「かに」「居酒屋」が
好きな方
上野駅より徒歩1分
ごっつお
上野駅前店
スタッフ募集!
昨年オープンしたばかりの新しいお店!

「境港かに料理・海鮮すし居酒屋 ごっつお 上野駅前店」求人情報

募集職種

Recruitment

「かに」「居酒屋」が好きな方! お客様を笑顔にするのが好きな方!飲食未経験の方も歓迎です!
正社員

店長候補・マネージャー


月給33万円〜
【勤務時間】
13:00 〜 23:30(休憩あり)
※ランチ営業を開始予定。開始後は早番・遅番のシフト制になります。
【仕事内容】
・キッチン業務
仕込み、調理、盛り付け、洗い場などご経験に応じてお任せします
・ホール業務
お客様のご案内、配膳、お会計など接客全般をお任せします
お店の雰囲気や業務に慣れてきたら、スタッフマネジメントや売上管理なども少しずつお任せしていきます。
過度な仕事内容を割り振ることはありません。 (結局うまくいきませんので)
無理なく楽しく続けられるお店づくりを大切にしています。
正社員

調理スタッフ


月給30万円〜
【勤務時間】
13:00 〜 23:30(休憩あり)
※ランチ営業を開始予定。開始後は早番・遅番のシフト制になります。
【仕事内容】
・キッチン業務
仕込み、調理、盛り付け、洗い場などご経験に応じてお任せします
まずは当店名物「紅ずわいがに」の殻剥きや調理からスタート。季節により「松葉がに」も扱います。
定番の姿蒸しや刺身のほか、
・かにみそ甲羅焼き
・かにのっけ寿司
・かに甲羅グラタン
などのメニューが人気です。
正社員

サービス・ホール


月給33万円〜
【勤務時間】
13:00 〜 23:30(休憩あり)
※ランチ営業を開始予定。開始後は早番・遅番のシフト制になります。
【仕事内容】
・ホール業務
お客様のご案内、配膳、お会計など接客全般をお任せします
・ドリンク作り
ご注文頂いたドリンクを作りをお任せします。
・キッチン補助
簡単な盛り付けなどキッチン業務のお手伝いをお任せします。
おいしいかにでお客様を笑顔に。
お鍋や浜焼きの食べ頃をご案内したり、「おすすめの地酒は?」など会話もはずむ、働く楽しさがいっぱいのお店です!
「元気に明るく」 「やさしくていねいに」 「お酒の知識は誰にも負けない」など
一人ひとりのキャラクターを生かして、あなたらしく接客していただけます。
アルバイト

調理スタッフ


時給1300円〜
【勤務時間】
平日 13:00 〜 23:00
土日 9:00 〜 23:00
のうち、1日3時間〜のシフト制
【仕事内容】
・キッチン補助
仕込み、調理、盛り付け、洗い場などキッチン業務のお手伝いをお任せします。
かにが好きな人、料理好きな人歓迎!
親切なスタッフばかりですし、初心者の方にも丁寧に指導しますので安心です!
半毎月ご希望を聞いてシフト作成しますので、Wワーク、兼業勤務可能です。
アルバイト

サービス・ホール


時給1300円〜
【勤務時間】
平日 13:00 〜 23:00
土日 9:00 〜 23:00
のうち、1日3時間〜のシフト制
【仕事内容】
・ホール業務
お客様のご案内、配膳、お会計など接客全般をお任せします
・ドリンク作り
ご注文頂いたドリンクを作りをお任せします。
かにが好きな人、接客が好きな人歓迎!
親切なスタッフばかりですし、初心者の方にも丁寧に指導しますので安心です!
半毎月ご希望を聞いてシフト作成しますので、Wワーク、兼業勤務可能です。

お店の特徴

feature

「かに×居酒屋」で集客力バツグン!お客様の笑顔でやりがい満点!
おいしさと好待遇が自慢のお店です!

「安いのにおいしい!」の秘密は?

運営企業「ヤマダフードシステムズ」の本社はかにの本場・山陰。
名産地「境港」にて直接買い付け・直送するため新鮮なかにを、他店では真似できない低価格で提供できるのが強みです。
通年水揚げのある「紅ずわいがに」をおもに扱い、
☆かにみそ甲羅焼き
☆かにのっけ寿司
などのメニューが人気です。
人気店「かに食べ放題 ごっつお 上野広小路店」の新業態として昨年オープン。
「かにを気軽に楽しめる居酒屋」という業態で注目を集め、多くの口コミで高評価を頂いています。

完全リニューアルで働きやすさ◎

居抜きではなく、内装から新しく作った店舗で厨房もすべて新しく広々としています。
– 10段スチコン
– 3mの洗浄ライン(広い洗い場)
– ウォークイン1坪冷蔵庫
など設備も充実。
喫煙室も完備しています。

個性を活かせるお店です

40才の統括マネージャー以下、20代・30代の社員スタッフが活躍中。
これから伸びていく若い会社なので、スピード感あるキャリアアップが可能です。
スタッフ一人ひとりの個性を活かした「キャスティング」を大切に、全員で飲食業の奥深さ、面白さを分かち合えるお店づくりを進めています。

こんな職場

workplace

新店オープン予定☆伸び盛りの会社です!

スタッフの年齢層

20代~50代が活躍中のお店です。

男女比

男女比はちょうど半々ぐらいです。

みんなの性格

親切なスタッフばかりだから困った時も質問しやすく安心!

服装・髪型

制服貸与があるので、通勤時の服装自由。派手髪・ピアスOKです。

先輩インタビュー


近くの大学に通っていて、授業の後や休みの日に週3で働いています。
かにが大好きなので、まかないでかにを食べられるかも?と応募しました(笑) (※毎日ではないですが、かにも出ます!!)
アルバイトは初めてで、最初は不安でしたが「今日はこれやってみようか」と少しずつ教えてもらえて、今はカニを捌いたり、唐揚げや茶碗蒸しも一人で作れます!
バイト仲間には同じ学校の子もいたり、同世代が多いから、話が合って楽しいです。
店長や社員の方が、仕事を覚えたことをほめてくれたりといつも声を掛けてくれるのも、「よく見てくれてる」とうれしいですね。

キャリアプラン

Career plan

店長候補・マネージャー

未経験の方

店舗スタッフからじっくりと店舗運営のノウハウを学び、あなたのペースで成長できる環境です。

ご経験者の方

ご入社後すぐにマネジメントにも関わっていただき、短期間で店長を目指せます。

キャリアアップ

今後も「かに」を柱に新規出店の計画があり、ポジションアップのチャンスも多数! ゆくゆくはSVや会社幹部としてご活躍いただく可能性もございます。
調理スタッフ

未経験の方

料理長のサポートとして一通りのキッチン業務を覚えていただきます。

ご経験者の方

調理に慣れてきたら、食材の発注・管理、メニュー開発など業務の幅を広げて行きましょう。
※過度な仕事を割り振ることはありません。無理なく続けられるように人材を配置しますので、ご安心ください。

キャリアアップ

今後も「かに」を柱に新規出店の計画があり、ポジションアップのチャンスも多数!  ご希望に応じ、料理長・店長を目指してご活躍いただける環境です。
サービス・ホール

未経験の方

店長や先輩スタッフがしっかりフォロー。 少しずつ業務を覚え、日本酒や料理の知識も身につけて行けます。 安心してご応募ください!

ご経験者の方

ご経験のある業務からお任せし、ゆっくりお店の雰囲気に慣れていただけます。

キャリアアップ

ゆくゆくはフロアのまとめ役や、店長の補佐としてステップアップできます。

募集要項

JOB DESCRIPTION

正社員

  • 募集職種
    ■店長候補・マネージャー
    ■調理スタッフ
    ■サービス・ホール
  • 業務内容
    ■店長候補・マネージャー
    キッチン業務/ホール業務

    ■調理スタッフ
    キッチン業務

    ■サービス・ホール
    ホール業務/ドリンク作り/簡単な盛り付けなどキッチン補助
  • 給与
    月給30万円~
    (店長候補・マネージャー 月給33万円~)
  • 待遇
    ■各種社会保険完備
    ■交通費支給(上限3万円)
    ■慶弔休暇
    ■産休・育休制度(取得実績あり)
    ■制服貸与
    ■従業員割引制度あり
    ■まかない・食事補助あり
  • 昇給
    昇給・昇格あり
  • 賞与
    賞与年2回+期末賞与(本人の能力による)
  • 勤務時間
    【勤務時間】
    13:00~23:30(休憩あり)
    ※ランチ営業を開始予定。 開始後は早番・遅番のシフト制になります。

    【シフト例】
    9:30(仕込み)~20:00(夜ピーク後)
    13:00(ランチ片付け)~23:30(閉店)
    ※閉店後は早上がりもOK! 「早く終わらせて定時前に帰ろう」と効率よく仕事を進める職場です
  • 休日・休暇
    定休日:水曜
    ■完全週休2日制(水曜+シフト休1日)
    ■有給休暇(年10日~)
    ■夏季休暇
    ■年末年始休暇(12/31、1/1は全店休店)
    ■特別休暇
    ■産休・育休

    週2日、必ずお休みが取れるほか、 有給休暇も取りやすく、 プライベートを大切に働けます。
    ☆お子様の学校行事
    ☆ご家庭の大事なイベント は最優先!
    連休や土日のお休みも取得可能です。
  • 勤務地・アクセス
    〒110-0005 東京都台東区上野6-14-6 山田ビル5F
    JR山手線 上野駅より徒歩1分 東京メトロ銀座線 上野駅より徒歩1分
    MAP

アルバイト

  • 募集職種
    ■調理スタッフ
    ■サービス・ホール
  • 業務内容
    ■調理スタッフ
    キッチン補助

    ■サービス・ホール
    ホール業務/ドリンク作り
  • 給与
    時給1300円~
  • 待遇
    ■昇給あり
    ■交通費支給(1日600円まで)
    ■日払い現金手渡し可
    ■まかない無料支給
    ■社員登用制度あり
    ■制服貸与
    ■労災保険
  • 昇給
    昇給あり
  • 勤務時間
    【勤務シフト】
    平日 13:00~23:00
    土日 9:00~23:00
    のうち、1日3時間〜のシフト制

    【シフト例】
    17:00~20:00(実働3時間・休憩なし)
    13:00~21:00(実働7時間・休憩1時間)
    など、ご希望の時間帯をお知らせください
  • 休日・休暇
    定休日:水曜
    週1日~のシフト制
    ※半毎月ご希望を聞いてシフト作成します
    ※土日のいずれか1日働ける方歓迎!
    ■年末年始休暇(12/31、1/1は全店休店)
  • 勤務地・アクセス
    〒110-0005 東京都台東区上野6-14-6 山田ビル5F
    JR山手線 上野駅より徒歩1分 東京メトロ銀座線 上野駅より徒歩1分
    MAP
  • 資格・経験

運営会社

Outline

  • 会社名
    株式会社 ヤマダフードシステムズ
  • 創業
    昭和 49年 8月
  • 設立
    平成 12年10月
  • 代表者
    代表取締役 山田 朋由(やまだ ともゆき)
  • 本社所在地
    〒693- 0012 島根県出雲市大津新崎町3丁目36-2
  • 事業内容
    焼鳥・惣菜の加工・販売
    飲食店の経営

応募・お問い合わせ

entry

エントリーフォーム
ご見学受付中!
ご応募前にお店をご見学いただけます。 お気軽にご連絡ください!
24時間対応!

© 2023 境港直送かに処 ごっつお